Правила для авторов
Правила оформления и подачи статей
Настоящие правила разработаны в соответствии с «Едиными требованиями к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы» Международного комитета редакторов медицинских журналов (International Committee of Medical Journal Editors).
Общие требования к представленным материалам
Ответственность Автора
Представленные в работе данные должны быть оригинальными. Не допускается направление в редакцию работ, которые были напечатаны в других изданиях или посланы для публикации в другие редакции. Ответственность за предоставление материалов, полностью или частично опубликованных в другом печатном издании, несет Автор.
Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного Редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции, Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
За достоверность и полноту сведений, изложенных в публикациях, а также за точность информации по цитируемой литературе, несет ответственность Автор статей.
Ответственность Редакции
Редакция несет ответственность за качество опубликованных научных статей и поддерживает инициативы, направленные на снижение числа некорректных действий со стороны авторов и рецензентов и нарушений норм этики.
Процедура предоставления статьи в Редакцию
Статьи в редакцию журнала подают через форму на сайте журнала www.pdt-journal.com.
Автору, ответственному за контакты с Редакцией, необходимо пройти на сайте журнала процедуру регистрации, после чего появляется техническая возможность направить статью в редакцию через специальную форму.
Общие требования
Автор, ответственный за контакты с Редакцией, загружает статью на сайт журнала отдельным файлом в формате doc. или docx.
Метаданные необходимо дополнительно внести в отдельную электронную форму.
Текст статьи в прикрепленном файле должен быть набран в текстовом редакторе кеглем 12 пунктов через 1,5 интервала, желательно шрифтом Times New Roman Cyr, перенос слов не делается, абзацный отступ – 10 мм. Размеры полей: верхнее и нижнее – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 20 мм. Рекомендуемый объем статьи, включая таблицы и литературу – в пределах 12-15 страниц формата А4. Все страницы должны быть пронумерованы.
Титульная страница
Титульная страница должна содержать:
- название статьи (выравнивание по центру, заглавные буквы);
- инициалы и фамилию каждого автора (выравнивание по центру);
- названия организаций, в которых работают авторы (если автор работает и выполнял исследования в нескольких организациях, желательно указывать названия всех организаций), города и страны (выравнивание по центру, названия организаций должны быть даны в соответствии с данными портала e-library, в случае нескольких организаций перед названием каждой указывается порядковый номер в формате верхнего индекса и после фамилии каждого автора также верхним индексом обозначается его принадлежность к определенной организации или организациям);
- резюме статьи в неструктурированном виде (без выделения отдельных разделов) объемом 150-200 слов;
- ключевые слова (5-10 слов);
- контактную информацию для общения читателей с ответственным автором для публикации в свободном доступе (e-mail);
- ссылку на статью для цитирования.
Все вышеперечисленные разделы дублируются на английском языке.
Образец оформления титульной страницы
ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ ДИАГНОСТИКА ОПУХОЛЕВОЙ ПАТОЛОГИИ ЭНДОМЕТРИЯ
И.И. Иванов 1, П.П. Петров1,2
1Национальный медицинский исследовательский радиологический центр Минздрава России, Москва, Россия
2Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Москва, Россия
В работе представлены результаты исследования … (абстракт 150-200 слов)
Ключевые слова: .... (5-10 слов)
Контакты: Иванов И.И., e-mail: iiivanov@mail.ru
Для цитирования: Иванов И.И., Петров П.П. Флуоресцентная диагностика опухолевой патологии эндометрия // Biomedical Photonics. – …. – Т. …, № ... – С. …-….
FLUORESCENCE DIAGNOSIS OF TUMOR PATHOLOGY OF ENDOMETRIUM
Ivanov I.I.1, Petrov P.P.1,2
1National Medical Research Radiological Centre of the Ministry of Health of the Russian Federation, Moscow, Russia
2The State Education Institution of Higher Professional Training The First Sechenov Moscow, Moscow, Russia
The results of a study … (абстракт 150-200 слов, совпадающий с русскоязычным вариантом)
Key words: ... (5-10 слов)
Contacts: Ivanov I.I., e-mail: iiivanov@mail.ru
For citations: Ivanov I.I., Petrov P.P. Fluorescence diagnosis of tumor pathology of endometrium, Biomedical Photonics, …, T. …, No. … , pp. ..-… (in Russian).
Разделы статьи
Оригинальные статьи должны содержать следующие разделы: введение, материал и методы, результаты, обсуждение (последние два раздела могут быть объединены), заключение. Названия разделов должны быть выделены полужирным шрифтом.
Обзоры литературы могут быть не структурированы.
Аббревиатуры
В тексте следует использовать только общепринятые сокращения (аббревиатуры). Не следует применять сокращения в названии статьи. Полный термин, вместо которого вводится сокращение, следует расшифровывать при первом упоминании его в тексте (не требуют расшифровки стандартные единицы измерения и символы).
Представление результатов статистического анализа данных
При представлении результатов статистического анализа данных обязательным является указание использованного программного пакета и его версии, названий использованных статистических методов, приведение описательной статистики и точных уровней значимости при проверке статистических гипотез. Для основных результатов исследования рекомендуется рассчитывать доверительные интервалы.
Единицы измерения
Единицы измерения физических величин, гематологические, биохимические и другие показатели величин, применяемые в медицине, должны представляться в единицах метрической системы (Международной системы единиц – СИ). При названии различных соединений необходимо использовать терминологию ИЮПАК.
В статье следует использовать следующие сокращения названий единиц измерения времени при числовых показателях:
секунды – с
часы – ч
минуты – мин
сутки – сут
недели – нед
месяцы – мес
год – г.
годы – гг.
Таблицы
Таблицы и текст должны дополнять друг друга, а не дублировать.
Таблицы нумеруются в соответствии с порядком их цитирования в тексте. Каждая таблица должна иметь краткое название и иметь ссылки в тексте (например: табл. 1). Единственная таблица в статье не нумеруется. Заголовки граф должны точно соответствовать их содержанию. Использованные в таблице сокращения подлежат расшифровке в конце таблицы.
В конце названия таблицы и после указания ее номера не следует ставить точки.
Названия таблиц и вся информация в таблицах дублируется на английском языке по образцу, представленному ниже.
Образец оформления таблицы
Таблица 1
Результаты ФДТ актинического кератоза через 3 мес после лечения в зависимости от клинической формы заболевания
Table 1
Results of PDT for actinic keratosis depending on clinical type of the disease, 3 months after treatment
Клиническая форма Clinical type | Число пациентов/ количество очагов Number of patients/number of lesions | Результат ФДТ (число пациентов/ количество очагов) Result of PDT (number of patients/number of lesions) |
ПР CR | ЧР PR |
Эритематозная Erythematous | 27/107 | 27/107 | 0/0 |
Кератотическая Hyperkeratotic | 8/33 | 5/14 - /12 | 3/7 |
Пигментная Pigmented | 3/5 | 3/5 | 0/0 |
Пролиферативная Proliferative | 2/6 | 2/6 | 0/0 |
ВСЕГО TOTAL | 40 (100,0%) / 151 (100,0%) | 37 (92,5%)/ 144 (95,4%) | 3 (7,5%) / 7 (4,6%) |
ПР – полная регрессия
ЧР – частичная регрессия
CR – complete regression
PR – partial regression
Рисунки
Рисунки должны дополнять имеющиеся в статье таблицы и текст, а не дублировать их.
Фотографии должны быть контрастными, рисунки – четкими. Имеющиеся в статье графики должны быть представлены (возможно, отдельным файлом) в виде таблиц с исходными данными.
На микрофотографиях необходимо указать метод окраски, увеличение.
Рисунки нумеруются в соответствии с порядком их цитирования в тексте. Каждый рисунок должен иметь краткое название и иметь ссылки в тексте (например: рис. 1). Единственный рисунок в статье не нумеруется.
Не следует использовать на рисунках, в том числе на графиках, краткие обозначения, даже расшифрованные в тексте (t, S и др.).
Все подписи к рисункам дублируются на английском языке по образцу, представленному ниже.
Все текстовые надписи на рисунках также дублируются на английском языке через слэш.
В подписи «рисунок» сокращается до «Рис.» и выделяется вместе с номером рисунка полужирным шрифтом. В конце названия рисунка не следует ставить точку. Части одного рисунка обозначаются а, б и т.д. и отдельно описываются в подписи к рисунку.
Образцы оформления рисунков
 |
а б |
Рис. 6. Химическая формула: а – хлорина; б – бактериохлорина Fig. 6. The chemical formula of: а – chlorin molecule; б – bacteriochlorin molecule |

а | б |
Рис. 3. Апоптический индекс через 4 ч после ФДТ при раннем и позднем апоптозе: а – экспозиция 6 мин; б – экспозиция 10 мин |
Fig. 3. Apoptotic index 4 h after PDT for early and late apoptosis:
a – 6 min exposure;
б – 10 min exposure
Ссылки на использованную литературу
Библиография должна быть приведена в конце статьи и оформлена в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008, в самом же тексте следует указывать только номер ссылки в квадратных скобках цифрами. Ссылки нумеруются в порядке цитирования. В список литературы не включают неопубликованные работы.
За точность библиографии несет ответственность автор. Не рекомендуется указывать более 30 источников (за исключением обзорных статей).
При этом рекомендуемая доля иностранных источников литературы – не менее 30%, доля источников литературы не старше 5 лет – не менее 30% (за исключением исторических обзоров), доля самоцитирования – не более 20%.
Пример оформления списка литературы
- Миронов А.Ф. Фотодинамическая терапия – новый эффективный метод диагностики и лечения злокачественных опухолей // Соросовский образовательный журнал. – 1996. – № 8. – С. 32-40.
- Кармакова Т.А., Филоненко Е.В., Феофанов А.В. и соавт. Динамика накопления и распределение АЛК-индуцированного протопорфирина IX в ткани базальноклеточного рака // Российский биотерапевтический журнал. – 2006. – Т. 5, № 1. – С. 26.
- Фут К. Свободные радикалы в биологии // пер. с англ. – М.: Мир, 1979. – Т. 2. – С. 96-150.
- Castano A.P. et al. Mechanisms in photodynamic therapy: part one – photosensitizers, photochemistry and cellular localization // Photodiag. Photodynam. Ther. – 2004. – Vol. 1. – P. 279-293.
- Redmond R.W. and Kocheva I.E. Symposium-in-print: singlet oxygen invited review spatially resolved cellular responses to singlet oxygen // Photochemistry and photobiology. – 2006. – 82. – P. 1178-1186.
Имена авторов, на работы или исследования которых имеются ссылки в статье, должны быть даны в следующем формате: сначала инициалы, потом через пробел фамилия; при этом для зарубежных авторов – на английском языке.
Образец оформления в тексте:
В клиническом исследовании А.В. Петров и соавт. сообщают о результатах лечения …
По данным Y. Hayata и соавт. …
Оригинальное клиническое наблюдение представили в 1999 г. S. Radakovic-Fijan с соавт.
Все статьи, поступающие в редакцию, проходят многоступенчатое рецензирование, замечания рецензентов направляются автору без указания имен рецензентов через личный кабинет на сайте журнала. После получения рецензий и ответов автора редколлегия принимает решение о публикации (или отклонении) статьи.
Редакция оставляет за собой право отклонить статью с направлением автору мотивированного отказа в письменной форме. Очередность публикации статей устанавливается в соответствии с редакционным планом издания журнала.
Редакция журнала оставляет за собой право сокращать и редактировать материалы статьи. Небольшие исправления стилистического, номенклатурного или формального характера вносятся в статью без согласования с автором.
Редакция имеет право частично или полностью предоставлять материалы научных статей в российские и зарубежные организации, обеспечивающие индексацию научных публикаций, а также размещать данные материалы на интернет-сайте журнала.
Если статья перерабатывалась автором в процессе подготовки к публикации, датой поступления считается день поступления окончательного текста.
Представление статьи для публикации в журнале подразумевает согласие автора(ов) с опубликованными правилами.